Gmail ahora te recordará que respondas

Cuando Recibidos esté repleto de correos electrónicos, es inevitable que algunos se le pasen por alto. Afortunadamente, la nueva versión de Gmail puede ayudarte. Ahora, la aplicación les sugerirá a los usuarios que respondan los correos electrónicos que posiblemente hayan olvidado y que hagan un seguimiento de los que no recibieron una respuesta.

Las sugerencias están activadas de forma predeterminada para los usuarios que tengan habilitada la nueva versión de Gmail, pero pueden desactivarlas desde el menú de configuración de Gmail si lo desean.

Más información
Centro de ayuda: Novedades de Gmail
Centro de ayuda: Cómo responder los mensajes de Gmail

 

G Suite España G Suite América

Fuente: Gmail ahora le recordará que responda

Exportar todos los datos de G Suite en un solo paso

Hoy se activa la exportación de datos, una nueva función que facilita aún más la exportación y descarga de copias de sus datos de manera segura de los servicios de G Suite.

Para iniciar el proceso, en la Consola de administración, navegue hasta la sección Herramientas del menú lateral desplegable de la derecha y seleccione “Exportación de datos”.

Los datos de los servicios principales de G Suite (por ejemplo, Gmail, Contactos de Google y Documentos de Google) se exportarán para todos los usuarios de su organización. Una vez que se complete la exportación, recibirá un correo electrónico de confirmación con un enlace a sus datos archivados en Google Cloud Storage. Por razones de seguridad, los datos archivados estarán disponibles solo para los superadministradores de su dominio. Desde allí, su organización podrá descargar los datos en varios formatos.

Debido a que su seguridad es nuestra prioridad en todo lo que hacemos, aplicamos estrictos controles de seguridad para la función de exportación de datos:

  • Solo los superadministradores creados más de 30 días antes de la solicitud pueden iniciarla.
  • Los administradores deben usar la verificación en dos pasos (2SV) para la autenticación.
  • Cuando se inicie una exportación de datos, los otros administradores del dominio recibirán una notificación instantánea. El evento de exportación también se incluirá en el registro de auditoría del administrador.

Además, para reducir aún más los riesgos, la exportación de datos estará desactivada para los dominios de más de 1,000 usuarios de forma predeterminada. Los administradores de estos dominios deberán contactar con el equipo de asistencia de Google Cloud para habilitar esta función temporalmente.

Puede encontrar el vínculo a su archivo en cualquier momento. Para llevar a cabo esta acción, en la herramienta de Exportación de datos, haga clic en “Acceder al archivo”. Los datos estarán disponibles en Google Cloud Storage durante 30 días antes de que se borren de forma definitiva.

Los administradores también pueden habilitar a los usuarios finales para descargar sus propios datos individuales desde la herramienta “Descargar tus datos“.

Más información
Centro de ayuda: Cómo exportar los datos de su organización

G Suite España G Suite América

Fuente: Exporte todos sus datos de G Suite en un solo paso

Actualizaciones en Google Drive

Hay actualizaciones al aspecto y la experiencia de Google Drive en la Web. No hubo cambios en la funcionalidad, pero se han movido algunos iconos y botones, y se realizaron algunos ajustes visuales para mantener la alineación con los principios de material design más recientes.

Estos son algunos de los cambios específicos:

  • El logotipo de la esquina superior izquierda ahora es el de Google Drive.
  • Si agregaste un logotipo de la empresa personalizado, ahora se muestra en la esquina superior derecha.
  • Se ha desplazado el icono de configuración a la línea de la barra de búsqueda.
  • Se ha desplazado el icono del Centro de ayuda a la línea de la barra de búsqueda.
  • El fondo de la página cambió de gris a blanco.
  • Se actualizó el botón “Nuevo”.
  • Se ha cambiado la fuente de los encabezados.

 

Esta es una comparación entre varias pantallas de la interfaz anterior y la nueva:

Si lo necesita, podrás encontrar capturas de pantalla de la nueva interfaz aquí.

G Suite España G Suite América

Fuente: Actualizaciones de la IU de Drive

Reglas para administrar mensajes en modo confidencial de Gmail

En abril, presentamos la nueva versión de Gmail, que incluye una función llamada modo confidencial, la cual le permite establecer fechas de vencimiento y revocar el acceso a los mensajes enviados previamente con el objetivo de ayudarle a proteger el contenido confidencial de sus correos electrónicos. En este momento, lanzamos esta función para los usuarios de la versión gratuita de Gmail únicamente. Como se anunció previamente, se lanzará para los usuarios de G Suite más adelante. Como administrador de G Suite, puede definir reglas para controlar los mensajes que los usuarios de la versión gratuita de Gmail envíen a los usuarios de G Suite de su dominio en modo confidencial.

Cree una regla de cumplimiento para bloquear los mensajes entrantes y mucho más
Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo configurar las reglas para garantizar el cumplimiento del contenido de su dominio, consulte este artículo del Centro de ayuda. El Modo confidencial de Gmail se incluirá en la lista de atributos bajo “Coincidencias de metadatos”.

Esté atento al blog de actualizaciones de G Suite para obtener más información cuando se lance el modo confidencial para usuarios de G Suite.

Más información
Centro de ayuda: Cómo configurar las reglas para el cumplimiento de los archivos adjuntos

G Suite Gratis (España)

G Suite Gratis (América)

Fuente: Defina reglas para administrar los mensajes enviados con el Modo confidencial de Gmail

Trabaje sin conexión en Gmail

Las funciones nativas sin conexión de la nueva versión de Gmail le permiten trabajar sin interrupciones, incluso si no dispone de conexión a Internet. A partir de ahora, las personas que usen la nueva versión de Gmail en un navegador Chrome (v61 o versiones posteriores) pueden buscar, redactar, borrar y archivar mensajes de hasta 90 días atrás, incluso cuando trabajen sin conexión.

Habilite Gmail offline para su dominio

Para comenzar, habilite Gmail offline para su dominio desde la Consola del administrador (de forma predeterminada, la función está inhabilitada).

Si desea que el contenido sin conexión de sus usuarios se borre cuando salen de sus cuentas de Google, marque la casilla Forzar la eliminación de los datos sin conexión al cerrar sesión en la cuenta de Google. Así, impedirá que sus usuarios conserven contenido en sus dispositivos locales cuando salgan de sus cuentas.

Active Gmail offline para su cuenta

Una vez que habilite Gmail offline para su dominio, los usuarios que usen la nueva versión de Gmail pueden activarlo desde la pestaña Sin conexión en la configuración (de forma predeterminada, la función está inhabilitada).

Además, podrán elegir si desean conservar los datos sin conexión en sus computadoras o si estos se quitan cuando cierren sesión en sus cuentas.

Desinstale la aplicación de Chrome de Gmail offline

Anteriormente, anunciamos que agregaríamos la versión web de las aplicaciones de Chrome, como Gmail offline. En el futuro, la aplicación de Chrome de Gmail offline dejará de funcionar. Por eso, recomendamos que los usuarios la desinstalen y comiencen a usar la función nativa sin conexión lo antes posible.

Habilite la nueva versión de Gmail

Estas nuevas funciones nativas sin conexión solo están disponibles para los clientes que participen en el Programa de usuarios pioneros (EAP) de la nueva versión de Gmail. Para aceptar la participación en el EAP y habilitar la nueva versión de Gmail para su dominio, siga las instrucciones del Centro de ayuda.

Para obtener más información sobre Gmail offline, visite el Centro de ayuda.

Más información
Centro de ayuda: Trabaje sin conexión en Gmail
Centro de ayuda: Novedades de Gmail

G Suite Gratis (España)

G Suite Gratis (América)

Fuente: Trabaje sin conexión en la nueva versión de Gmail